Главная \ Рассказы бывалых

Рассказы бывалых

Компания Голден СФЕРА представляет Вашему вниманию отзывы о наших программах по стажировкам написанные непосредственно  участниками! 
Фото участников представлены  в разделе  (ФОТО СТАЖЕРОВ)
СТАЖИРОВКА В ОТЕЛЯХ ИСПАНИИ И БОЛГАРИИ.
 Евгения Г. ( Юргу г.Челябинск)
На берегу солнечного побережья Коста Брава пишу тёплый отзыв о моей стажировке в Испании, которая останется в моих воспоминаниях навсегда. 

Жизнь на берегу моря в сезон лета - это сказка! В целом, мое хорошее впечатление о стране не изменилось с момента приезда в Испанию. Климат, атмосфера, природа супер. Люди здесь очень дружелюбные, улыбчивые. Они готовы ответить тебе взаимностью. Много городов и мест уже посчастливилось объездить, такие как Барселона, Жирона, Бланес и др. Работаю официантом в отеле с хорошим персоналом. Моя стажировка проходит в 10 метрах от моря. Вид с рабочего места просто прекрасный, он очень мотивирует. Мой коллектив доволен моей работой, моей гостеприимностью. Благодаря тому, что наш отель небольшой, нам удаётся ближе знакомится с гостями и заводить новые знакомства. Очень приятно обслуживать доброжелательных людей. У нас много посетителей из Франции, Германии и России и возникает сложность только при общении на испанском, французском, немецком. Да, чем больше ты знаешь языков, тем тебе легче. Мы обучаем друг друга русскому и испанскому, это очень весело и интересно. В начале стажировки я жила в хостеле для студентов при отеле с не очень хорошими условиями. Когда мы познакомились с ребятами, начали общаться ближе, попросили нашего директора поменять нам жильё.  Нас переселили в апартаменты, которые находятся на берегу моря, с хорошими условиями. Благодаря тому, что у нас целая сеть отелей, много персонала, много студентов. Поэтому нам удалось познакомиться со студентами из разных стран. Во время работы мы ходим на пляж или выбираемся в другой город, вечером можем сходить на вечеринку - это здорово. Не хочется покидать солнечную Испанию, когда так тесно стали общаться с коллективом, с ребятами. Да, мне захотелось продлить свою стажировку в Испании и я остаюсь здесь до конца августа. Хочу сказать большое спасибо за такую возможность. 

 

Ольга М. (СКФУ г.Пятигорск)

Изначально мне было сложно решиться на такой шаг, как отправиться на стажировку за границу. Был страх, что уровень языка окажется недостаточным, для комфортного общения. Но по прибытии в Испанию все рамки сами собой отпали и оказалась, что это не так сложно, как казалось на первый взгляд. 

Первое, что приятно удивило это то, что Отель выслал за мной трансфер, чтобы меня встретить(но к сожалению, я об этом не знала, т.к. сказали, что это обычно не принято). Меня очень хорошо встретили, все объяснили и показали, рассказали где я буду работать. Заселили в небольшой домик с командой аниматоров. Они меня тоже отлично встретили.

 Я живу в комнате с ещё одной девочкой(очень отзывчивой. Первое время она сильно мне помогала, а сейчас мы стали даже подругами). 

В доме есть все необходимое, в том числе стиральная машина, и он всего в пяти минутах ходьбы от отеля, находится прям напротив моря. Изначально меня поставили работать в СПА на ресепшн, но спустя месяц сказали, что буду 2 часа работать на основном ресепшене, а остальное время в СПА, но за тот месяц я так привыкла к своей команде(нереально крутые ребята), что попросила оставить меня только на СПА ресепшн. И вот уже 3 месяц работаю в самом лучшем месте, с самой лучшей командой. По их инициативе иногда учу их русскому, так как здесь я единственная, кто знает русский язык и по этой же причине иногда помогаю на основном ресепшене с русскоговорящими гостями. У меня 2 выходных дня и 8 часовой рабочий график.

За 3 месяца уровни языков значительно улучшились, чувствую себя намного комфортнее, когда общаюсь с людьми не на своём родном языке, барьер пропал, повзрослела. 

На самом деле, огромное спасибо этой программе, что есть такая возможность уехать куда-либо и получить невероятный опыт, не только рабочий, но и жизненный.

 

Сурен А. (РГУТиС г.Москва)

Работаю барменом в отеле, в городе Calella . Работа не трудная, без проблем, коллектив отличный , все помогают друг другу . Меня  многому научили во время старта моей работы. Руководство  отеля приветливое и отзывчивое. Жильё устраивает,  потому что меня изначально предупредили, что оно возможно будет не очень , готовился к худшему . Большой плюс в том, что могу практиковать как испанский, так и английский языки . Посещаю интересные места по Испании, в остальном всем доволен . 

 

Жамиля Ф. (РГУТиС г.Москва)

Я хочу рассказать о своей стажировке в Испании!

Сейчас я нахожусь в провинции Жирона, маленьком курорте - Ллорет де Мар. Я работаю и на баре и в ресторане, работа несложная, всему обучиться можно. Весь коллектив с самого первого дня очень старается тебя понять и со временем я всё-таки подтянула свой английский и испанский, общаясь как с клиентами, так и с персоналом отеля.

С самого первого дня я чувствовала себя очень уютно, быстро адаптировалась.

Живу я в комнате с 2 девочками, обе русскоговорящие.

График удобный, разделён на 2 части. К примеру, с утра 4 часа и уже вечером 4. Всегда есть перерыв от 4 до 7 часов, в который можно сходить и на пляж и на шоппинг. Также тут много развлечений для молодёжи, скучно точно не будет!

Таким образом, можно сделать вывод, что стажировкой я полностью довольна и своей цели (выйти из зоны комфорта и подтянуть язык) я достигла!

 

Валерия Ш. (РГУТиС г.Москва)

Здравствуйте.  Я уже работаю, было 3 выходных, завтра 4. Мне все очень нравится, комната с соседками и коллектив на работе. С Викой и Дашей часто встречаемся, потому что живём почти рядом. Познакомилась с Маргаритой, которая в этом году тоже тут, а в прошлом работала в отеле, в котором я сейчас. Спасибо большое за это!

 

Зафар Т. и Елена И.(КФУ г.Казань) стажировка в одном отеле.

Майорка – наверняка многие слышали об этом удивительном месте с белым песком, кристально чистой и теплой водой, невероятно красивой природой. Так же многие из вас наверняка слышали, что это очень дорогой, нет, наверное, один из самых дорогих курортов особенно столица – Пальма де Майорка. Мне как обычному студенты удалось провести там целое лето и совершенно бесплатно, даже немного заработать. Я проходил практику на Балеарских островах, Майорка, город Пальманова в прекрасном и уютном отеле с репутацией более чем 30 лет – Fergus Bermudas. 12 июня я прилетел на Майорку, за день до отлета мне написал менеджер практикантов всей сети отелей Fergus и рассказал немного про отель, сказал, как лучше добраться, заверил что нас тепло встретят у входа в отель и разместят в отеле. Когда я прилетел на ресепшене меня встретил человек, проводил меня в комнату где жил ещё один практикант из Португалии и с этого дня моя практика началась. Следующий день был ознакомительный, мне объяснили где я буду работать, выдали частично форму, к сожалению всего комплекта в отеле, не оказалось и я поехал в столицу, для того чтобы купить новую форму. Я познакомился с менеджером, и он рассказал, что входит в мои обязанности и как будет проходить мой рабочий день. Моя практика проходила непосредственно одну неделю в баре и другую в ресторане. Под конец моей практики с начала августа я стал работать только в баре. Работа в принципе не трудная и очень интересная ведь каждый день ты общаешься с разными людьми на разным языках, выучить языки это было главной моей целью. Я очень сильно подтянул испанский и английский, выучил немного немецкого и конечно научил местных работников русскому. График работы был удобный, если учитывать, то что практиканты живут непосредственно в отеле, что является ещё одним плюсом можно сказать что я работал в баре с 12:30 до 15:00 и с 18:30 до 00:00, то время, когда я работал в ресторане я освобождался пораньше в 22:30, но и начинать надо было раньше в 8:00.

Хочу сказать спасибо компании Golden Sfera за предоставленную возможность побывать в таком чудном месте и провести время с пользой!

Пальма де Майорка – дорогой курорт, о котором я слышала очень много, впрочем, как и многие. Пляжи с кристально чистой Бирюзовой водой, белый песок, чайки, пальмы и завораживающие виды – все это я встретила там, на Майорке, этим летом, когда мне посчастливилось туда поехать для прохождения практики. 12 июня, ближе к вечеру, я приехала с чемоданами в аэропорт, купила там же билет на самолет, чтобы отправиться на Майорку в отель, где я должна была работать. Через 3 часа был вылет. За день до отлета мне написал менеджер практикантов всей сети отелей Fergus и рассказал немного про отель, сказал, как лучше добраться, заверил что нас тепло встретят у входа в отель и разместят в отеле. Когда я прилетела, меня встретил ресепшионист, дружелюбно поприветствовал и передал ключи от моей будущей комнаты. Меня проводили в комнату, там жили 2 девочки Джесси и Назма. Мы с ними сразу подружились. Следующий день был ознакомительный, мне объяснили где я буду работать, выдали частично форму, к сожалению всего комплекта в отеле не оказалось и я поехала в столицу – Пальма де Майорка, для того, чтобы купить новую. Я познакомилась с менеджером, и он рассказал, что входит в мои обязанности и как будет проходить мой рабочий день.

Моя практика проходила непосредственно одну неделю в баре и другую в ресторане. Работа не особо сложная, но очень интересная, ведь я каждый день я знакомилась с новыми людьми, разговаривала с ними на английском, на русском и на испанском. Особенно хорошо мы общались с детьми, они все были очень милые и веселые. Там я познакомилась с маленькой девочкой Идаль из Франции. Мы даже сделали совместную фотографию на прощание. За это лето еще я очень хорошо подтянула вой английский, выучила немного испанский и научила других работников ну и даже некоторых гостей русским словам. График работы был удобный, если учитывать, то что практиканты живут непосредственно в отеле, ещё одним плюсом можно считать то, что я работала в баре с 12:30 до 15:00 и с 18:30 до 00:00, то время, когда я работала в ресторане я освобождалась пораньше в 22:30, но и начинать надо было раньше в 8:00.

Все споры и разногласия в коллективе или же с начальством очень быстро разрешались, ведь люди там очень понимающие и добрые. Учитывая тот факт, что ты как практикант получаешь стипендию, а не зарплату, как обычный сотрудник, хотя выполняешь ту же самую работу, люди там относятся с понимаем и уважением к стажерам.

В заключении хочу сказать, что я провела своё лето просто замечательно и это невероятный жизненный опыт который я буду помнить и ценить. Я научилась многому, я подтянула знание языков, посмотрел на работу гостиницы изнутри, тем самым ознакомилась с работой гостиничного бизнеса.

Хочу сказать спасибо компании Golden Sfera за предоставленную возможность побывать в таком чудном месте и провести время с пользой!

 

Эльвира Н. (ИЭиК г. Москва)

Моя стажировка проходит в отеле в городе Санта Сусанна. Я работаю в ресторане официантом. В мои обязанности входит принятие заказов, уборка и сервировка столов и уборка зала. Руководство предоставило мне хорошее жильё недалёко от рабочего места и трехразовое ежедневное питание (шведский стол). Сотрудники отеля дружелюбны по отношению ко мне. Для меня это большой опыт. Я нашла тут новых друзей. Каждый день практикую английский язык и изучаю испанский.

 

Виктория М. (РГУТиС г.Москва)

Я прохожу стажировку в отеле в  городе Ллорет-де-мар, на позиции официанта и бармена. В этом отеле я получила все необходимые практические навыки для работы в этой сфере. Руководство отеля, предоставило все условия для того, чтобы мы стажировались в комфортных условиях. Гибкий график работы позволяет нам также путешествовать по Испании и не только. Благодаря студенческой визе я съездила в Монако, Францию и Италию. Сотрудники отеля очень доброжелательны, вежливы и всегда помогают в трудной ситуации. Мы живем в комнате в количестве 4 человек - практиканток. Это конечно не совсем удобно, но вполне приемлемо. 

Ллорет-де-мар, город - вечный праздник, здесь все время шумно и очень много молодёжи, ты постоянно чувствуешь себя в гуще событий. Благодаря этой стажировке я познакомилась с большим количеством иностранцев, завела много новых знакомств, практиковала испанский и английский язык. 

Большое спасибо «Golden sfera» за предоставленную возможность, думаю, что все навыки полученные здесь пригодятся мне в будущем. 

 

Иван М. (СКФУ г.Пятигорск)

Здравствуйте. 

Стажировка проходит хорошо. Мне все нравится, работа интересная.  Работаю только в ресторане. Коллектив доброжелательный и отзывчивый. Серьезных проблем не возникало и думаю не возникнет.

 

 Камилла М. .(КФУ г.Казань)

Здравствуйте. 
Прохожу стажировку. Выполняю обязанности администратора на рецепции. Делаю check-in, помогаю гостям отеля по разным вопросам. Также делаю ключи и ресторанные карты на следующий день и д номера для багажа в багажном отделении. Мне все нравится.

 

Ангелина М. (СКФУ г.Ставрополь)

Это моя первая поездка в Испанию. 

И я получила возможность отправится в эту необыкновенно лучезарную страну. Здесь восхищает все: еда, люди, города, пляжи. Я проживаю в городе Малград де мар, это маленький курортный город у моря. Работаю и живу в одном отеле, меня поселили в номере рассчитанном на двух человек, первый месяц я жила в нем одна, а в данный момент у меня появилась соседка. 

Мой рабочей день начинается в 10 утра. Я работаю на баре, делаю кофе и коктейли, мою посуду и нарезаю необходимые заготовки для бара. В час дня и у меня обед и сводное время до 19.30. Вечером я работаю в ресторане, предлагаю клиентам напитки и разношу их, в 21.30 я поднимаюсь в бар, в котором работаю по утрам, в это время там начинается большой поток клиентов, там я выполняю те же функции, которые делаю по утрам. Мой рабочий день заканчивается в 23.30. Меня редко задерживают, в основном отпускают вовремя. Коллектив приятный, ко мне относятся хорошо. В целом я всем довольна. У меня один выходной, и этот день я всегда посвящаю новым городам, мне очень нравится Испания, я рада что попала сюда.

 

Дарья К. и Виктория М.(РГУТиС г.Москва)

На стажировку мы прилетели 8 июня и первое о чем  подумали было:" Тут не так уж жарко". Первые недели в Ллорете было довольно холодно, но потом, буквально за одну ночь, температура резко возросла до 35 градусов.

Когда мы впервые зашли в отель нас встретили, показали комнату, где мы будем жить. Комната на 4 человек, ванна, шкаф, кондиционер и даже телевизор. Вечером нас отвели на ужин, рассказали об обязанностях и познакомили со всем персоналом.

В наши обязанности входит:

1. Убирать посуду за гостями

2. Подготавливать посуду к сервировке

3. Сервировать столы

4. Убирать ресторан после работы

Также мы стояли на баре и в наши обязанности входило делать кофе и другие напитки для гостей. 

Персонал здесь очень приятный, люди добрые и отзывчивые. 

Город мне очень понравился. Ллорет де мар - это небольшой курортный городок, но жизнь здесь кипит не хуже, чем в мегаполисе, особенно ночью. Здесь много молодёжи с разных стран, поэтому выспаться ночью будет очень трудно, на улицах постоянно шумно. К этому городу нужно привыкнуть, но потом он останется в памяти как второй дом.

 

Лидия Р. (РГУТиС колледж г. Подольск)

Я, студентка 3 курса специальности «Гостиничного сервиса» проходила стажировку в Болгарии в городе Святого Константина и Елены в отеле «AzalioHotelBalneo&SPA» на должности «горничная» («камереерка») с 01.07.19 по 26.09.19 от компании GoldenSfera. В этой стажировки было то, что мне понравилось и не понравилось.

Большего всего мне понравились то какие люди (не только сотрудники, но и обычный народ) в Болгарии: приветливые, не грубые, весёлые; умеренная погода: солнечная и жаркая (не то что в России); сама работа-стажировка: мне всё там наглядно объяснили, показали и дали нужные знания. Та еда, которую нам предлагали работодатели не понравилось.

Вывод: в общем стажировка мне понравилась, и, если кто-то решит поехать на неё, он не разочаруется.

 

Юля К. (РГУТиС г. Москва)

Моя стажировка проходила с 03.05.2019 по 30.09.2019. Хочу отдельным плюсом отметить тот факт, что была возможность прилететь попозже, после чего были даны 3 дня на освоения нового места, на привыкание к новым условиям. После окончания ситуация была такая же: я могла оставаться в Испании еще около 5 дней в зависимости от того, когда мне будет удобно улететь. За все время, пока я находилась здесь, было предоставлено трехразовое питание, хотя по факту я могла есть больше, сколько захочу. В своем же любимом отеле я заговорила на испанском. Перед поездкой была убеждена, что основным рабочим языком будет английский, в чем в итоге ошиблась. Практически все свое как и рабочее, так и свободное время проводила среди испанцев, которые говорят только на своем языке. С гостями же общалась мало, как правило употребляя легкие, общепринятые фразы. Работала 40 часов в неделю с 2-мя выходными. Мне очень повезло как с коллективом, так и с начальством. Они добрые, чуткие, внимательные. Начальники Marta  и Alex отличались своей любовью и заботой, но при этом они были требовательными и следили за качеством работы. Здесь я изучила одну из сфер гостиничного бизнеса изнутри, увидела европейские стандарты, что, думаю, безусловно мне поможет создать собственное дело в будущем. Также я обрела новых друзей, смогла подзаработать и попутешествовать во многие города, увидеть много чего интересного, позагорать и покупаться в море. Не зря Испания славится замечательным отдыхом, потрясающей культурой, живописными местами и даже своим темпераментом!

В конечном итоге могу сказать, что данная стажировка мне очень понравилась. Я приобрела как личные, так и профессиональные качества и навыки. Научилась работать  с «тяжелыми» людьми. Этот опыт явно пошел мне на пользу! Спасибо за помощь и организацию!

 

Дарья И. (РГУТиС г. Москва)

Здравствуйте! На данный момент 27 дней нахожусь в городе Ллорет де мар. Начала работать на ресепшене в отеле с 8 июня. Мой график-8 часов в день. Мне здесь очень нравится ,персонал очень доброжелательный и с соседками по комнате мне тоже повезло ,хотя комната не в самом лучшем состоянии.

Теперь о моих обязанностях. Самое главное ,что я делаю -расселяю гостей ,отвечаю на их вопросы и пытаюсь помочь им, если у них возникают проблемы. Но, к сожалению, я не могу выбирать и сама давать гостям номера, что вызывает у них бурю негативных эмоций. Также я отвечаю на телефонные звонки, принимаю заказы на ланчбоксы, работаю с кассой и слежу за порядком в холле.

Я считаю ,что данная стажировка - ценнейший опыт ,так как тут можно не только выучить и подтянуть языки, найти много новых друзей, но и понять ,действительно ли я хочу работать в этой сфере. К тому же ,я заметила ,что эта работа научила меня самообладанию, потому что в отеле я встречаю разных людей и многие из них приходят ко мне с притензиями, но я всегда должна быть улыбчива и отзывчива. Теперь я улыбаюсь не только на работе, но и за ее пределами.

 

Ксения З. (АСОУ г.Москва)

Стажируюсь в отеле в  г. Бенидорм, Испания. На должности бармена. График работы 5/2 по 8 часов в день, 2 выходных всегда совмещены. 
Первый месяц жили в отеле, сейчас переехали в апартаменты. Очень хорошо обустроенная квартира, живем только вдвоем. Буквально 3 минуты пешком от отеля.
Питание. 3 раза в день в отеле на шведском столе.
Люди довольно добродушные и понимающие.


Мария Г. (СКФУ г.Пятигорск)

Практика проходит на базе отеля  в службе питания. Работа заключается в обслуживании гостей в ресторане и баре отеля. В мои обязанности входит : принять заказ у гостя, если необходимо накрыть стол, убрать своё рабочее место по истечении рабочего времени. 
Студенты работают 6 дней в неделю по 7 часов, а также ежедневно имеют 30 минут перерыва на обед.
Коллектив дружелюбный и отзывчивый, при возникновении трудностей они помогают и объясняют как правильно поступить в той или иной ситуации. 
Местом практики, а также организацией всей программы я полностью довольна. 

 

Виктория В. (КФУ г.Казань)

Я, прохожу стажировку в Испании в отеле, в качестве персонала на ресепшене, работаю 6 раз в неделю со сменным графиком по 6,5 часов в день, в основном смены выпадают на вечер, поэтому есть хорошая возможность до работы ходить на море или просто гулять наслаждаясь свежим воздухом и солнечной Испанией. На Ресепшене работаю с отличным персоналом которые за прошедшие 3  недели многому меня научили, регистрировать гостей, заполнять документы, правильно объяснять клиентам о правилах отеля и экскурсиях, и всё это на английском языке, что очень хорошая практика, также постепенно пополняются знания по испанскому языку, так как персонал в основном говорит на испанском. Хорошие отношения в коллективе и в комнате, где мы живём в троём русские, прекрасные условия работы, полезная еда, позитивные отзывы от клиентов. Могу сказать, что работа здесь много чему меня научила и каждый день учить еще больше.


Арина Б. (АСОУ г.Москва)

Доброго времени суток! Я прохожу стажировку в отеле в городе Calella.

Стажировка мне нравится. Хочется выделить ряд плюсов и минусов. Из плюсов это дружный коллектив, который готов помочь. Хорошая практика языков ( Испанский, Английский). Много красивых достопримечательностей. 

Из минусов это не стабильный график работы ( по контракту 5/2, по факту 6/1). Время до работы занимает 30 минут.

В целом стажировкой довольна. 

 

Софья А. (РГУТиС г. Москва)

Стажировка в Испании. Мне посчастливилось побывать на прекрасном острове Менорка. Это отдельный мир от всех. Что касается работы, то есть и плюсы и минусы. Я работала в баре. Я делала для клиентов блинчики, десерты, продавала мороженное и помогала по залу. Поначалу было сложно включиться в такую работу, но затем ты привыкаешь и втягиваешься .Благодаря такой стажировке ты повышаешь свой языковой барьер на 2 языках (Английский и Испанский),а так же знакомишься и работаешь с людьми из разных стран. Я очень рада, что побывала здесь и получила огромный опыт в своей жизни.

 

Мария З. (АСОУ г.Москва)

Существует прекрасная цитата, которой я руководствуюсь по жизни -«развитие человеческого духа невозможно без нового опыта». Так вот стажировка в Болгарии летом 2019-это огромный багаж этого самого «нового опыта», который я увезу из этой солнечной страны. В период с мая по август 2019 года я занимала должность официанта в одном из ресторанов отеля Miramar HVD inclusiv, который функционировал как sneckbar - днём, и grill restaurant- вечером. Благодаря занимаемой должности мне удалось попрактиковаться английский, а также немецкий языки, так как значительная часть гостей отеля-немцы. А что касается общения с жителями самой Болгарии, то многие из них владеют русским языком, а со временем получается понимать и болгарский. Несомненно хочется отметить управляющий персонал отеля Miramar HVD inclusiv, который с первых дней давал мне знания и оказывал поддержку в этой нелёгкой работе. Поездка  подарила мне незабываемые впечатления и эмоции, мне удалось познакомиться с такими прекрасными уголками Болгарии как: город Варна, Бургас, Бяла, Несебыр, Обзор. Но самое важное и самое дорогое, что я смогла забрать оттуда-это новые друзья и интересные знакомства. Спасибо компании «Голден Сфера» за предоставленную возможность! 

 

Ярослав О. (РГУТиС колледж. Г.Подольск)

С 07.06.2019 я прохожу практику в комплексе  Duni Royal Resort, в отеле Marina Palace на должности бармена. Рабочий график 6/1 по 8 часов. Работа было не очень сложная. Коллектив попался хороший. Час пик  приходился с 9 до 10:30. Один раз устраивали вечеринку для сотрудников.

 

Иван С. и Маргарита К.  (АСОУ г.Москва) стажировка в одном отеле.

Я никогда не работал официантом до практики в Болгарии. Я был готов учиться всему и был готов к трудностям языкового барьера, но на удивление - меня быстро ввели в курс дела и я легко начал работать, проблем с руководством и тем более с гостями ресторана не возникало на протяжении всей стажировки. Что касается самого процесса работы: работа существует на нескольких позициях, и на них можно увидеть ресторан со всех сторон. Благодаря опытным менеджерам, работать было легко, и даже в разгар сезона, когда отель был заселен туристами полностью, наша команда отлично справлялась с работой.

По поводу условий проживания и отдыха: нас с дня прибытия заселили в апартаменты в 10-ти минутах ходьбы до места работы, где мы жили в комнате на двух человек, как и остальные официанты. На территории у нас располагался бассейн с теннисным столом, все было удобно, за исключением одного - у нас не было wi-fi. Но и это не стало для нас проблемой, друзья с которыми мы познакомились на работе, помогли нам провести интернет, что обошлось нам примерно в 200 рублей за месяц с человека. Для страны ЕС - весьма дешево.

Нужно отметить, что несмотря на то, что у других стажеров время от времени возникали трудности с взаимопониманием с руководством, я старался выкладываться в рабочее время на полную и ни разу не слышал от менеджеров или старших официантов слов упрека, поэтому могу сделать вывод: кто хорошо работает, тот и заслуживает хорошего отношения. Так произошло и с нами - в конце стажировки меня и мою девушку, с которой я работал вместе, похвалил наш работодатель и выдал премию.

 

Дмитрий С. (АСОУ г.Москва)

С июня месяца проходил практику в Болгарии, в пятизвездочном отеле Astor Garden, в должности официант. Сначала мне показалось , что я сделал неправильный выбор, для своей стажировки. Но когда проходит время, с каждым днём становится все легче и легче. Тут я познакомился со многими людьми из разных стран и городов. От этой стажировке я ожидаю только лучшего, а именно получения опыта в международном гостеприимстве и знакомства с новыми людьми! 

 

Кристина Г. (АлтГПУ г.Барнаул)

Я приехала в Болгарию в город Пловдив 31.07.2019 г. на работу в качестве официантки, в аэропорту меня встретил водитель, за что я очень благодарна руководству Princess Casino.
Согласно трудовому контракту к работе я приступила 02.08.2019 г. Работу я выполняю согласно графику, установленному учреждением.
Коллектив ко мне относится хорошо, все сотрудники дружелюбные, внимательные.
За это время из местных достопримечаиельностей я посетила Античный театр (Старый град), памятник русскому солдату Алеше, поющие фонтаны. 
Проживаю в квартире еще с тремя девочками. Общий язык нашли сразу, общаемся хорошо.

 

Оксана Д. (Юргу г. Челябинск)

Я прохожу стажировку в отеле «Здравец», курорт «Золотые пески»,в должности официант. По приезду меня встретили и разместили в отеле по месту работы. В номере нас проживают четверо. Коллектив очень дружный. Свободное время проводим вместе. По рабочему графику - 8 часовой рабочий день и один выходной в неделю. Пляж посещать удаётся часто. Также, успели посмотреть некоторые места в Болгарии. Многие работники отеля, говорят на русском языке. В отеле преобладают гости из Польши и Украины.Стажировкой вполне довольна!

 

Роман Терехов ( ИГУ г.Иркутск)

Я работаю в баре отеля Montemar Martim. Работаю не барменом, а официантом. Бар отеля очень большой, и в большинстве случаев, когда не идет дождь, все клиенты находятся на улице возле бассейна. В мои обязанности входит прием заказов, поддержка чистоты столов, сервировка в случае заказа еды и т.д. Живем мы в общем доме на 12 человек. В моей комнате живет еще 3 человека помимо меня - парни с Бразилии, Мексики и Таджикистана. Все очень дружелюбные и уважительные, как в доме, так и на работе.

 

Софья С. (БГУ г.Иркутск)

Здравствуйте , я впервые побывала на практике за границей и могу сказать, что отель Miramar в городе Обзор порадовал меня своим гостеприимством и отношением к своим работникам. Весь персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь. Работая здесь я получила огромный опыт и воспоминания на всю жизнь. Хочу выразить свою благодарность университету и компанию «Голден Сфера» за то, что они дают возможность увидеть то ,как организован отельно-ресторанный и туристический бизнес. Спасибо, что вы есть. :)

 

Злата П. (РГУТиС г.Москва)

Моя стажировка проходит в четырехзвездочном отеле, который расположен в небольшом городке Санта-Сусанна (Каталония, Испания). Рассчитана она почти на 4 месяца (15.06.19 – 30.10.19). Прибыла в отель я 16-го июня, приблизительно в середине дня. Сотрудник отдела приема и размещения попросил меня подождать до вечера, поскольку в тот день у директора был выходной. Вечером меня встретил другой сотрудник того же отдела, провел небольшую экскурсию по шведскому столу и помещениям для персонала. После чего бесплатно заселил на одну ночь в уютном номере отеля.

На следующий день меня ждала встреча с директором, заселение в дом для стажеров. Приступила к работе 18-го числа. С того дня и до настоящего момента я пока что работаю официантом в баре. В мои обязанности входит следующее:

  • обслуживание гостей в нескольких зонах (bar, terraza, chillout);
  • принятие заказов;
  • сервировка и уборка столов по мере необходимости;
  • выдача сдачи/чеков на подпись гостям;
  • выполнение мелких поручений от других сотрудников бара;
  • общение с гостями и выполнение их просьб по мере необходимости;
  • подготовка террасы к вечернему шоу (вынесение дополнительных столов и стульев, уборка лежаков и т.д.).

В первый же день работы мне выдали униформу и подходящую обувь, объяснили правила работы. Абсолютно все сотрудники бара, в том числе директор отеля, достаточно дружелюбны и терпеливы по отношению ко мне и никогда не отказывают в помощи.

Из плюсов стажировки отмечу следующее:

  • достаточно комфортное жилье, представляющее собой трехэтажное здание с террасой, кухней и балконами;
  • очень маленькое расстояние от дома до места работы;
  • отличное трехразовое питание (широкий выбор блюд на шведском столе);
  • наличие интернета в доме;
  • транспортная доступность (рядом расположена железнодорожная платформа).

Не могу сказать, что за месяц работы здесь я начала свободно беседовать на английском и испанском. Тем не менее, плюсом можно считать появление уверенности при общении с иностранцами и постоянное подавление стеснительности.У моей стажировки есть жирный минус, «плавающий» график работы. Мне, как человеку, которому больше по душе стабильность, временами бывает тяжело психологически привыкать к этим достаточно резким изменениям. В целом, я считаю данную стажировку неплохим шансом заработать собственные деньги (особенно это актуально для студентов), получить первый опыт работы, побороть в себе какие-либо недостатки или же избавиться от языкового барьера. После 15-го октября я планирую посетить несколько европейских стран, после чего 29-го или 30-го октября вернусь в университет.

 

Арина С.(Спбпу г.Санкт-Петербург)

Моими главными обязанностями в качестве ресепшиониста являлись, по большей части, приём гостей и работа с документами. Среди них можно выделить заселение, чек-аут, продление времени пребывания в отеле, бронирование номеров, консультации по телефону и по электронной почте, ведение отчётности, а также непосредственное консультирование по туристическим вопросам. 
Делать всё это, разумеется, я стала не сразу. Только после некоторого времени обучения и практики я освоилась и с уверенностью начала выполнять свою работу. Постоянная поддержка и помощь коллег особенно помогли мне сориентироваться на новом месте и не бояться. 
Каждый день я сталкивалась с большим количеством проблем, которые требовали от меня немедленного решения, так я научилась быстро реагировать и действовать. Плюс ко всему на этой стажировке я, на что надеялась больше всего, каждый день в общении с клиентами и коллегами практикую испанский и английский языки. Именно поэтому впечатление от самой работы у меня максимально положительное. 
Тем не менее, минусы тоже есть, и касается это условий проживания. Не было достаточно места для личных вещей.

 

Алексей Д.

Работа в Болгарии. Здравствуйте, все отлично, кормят хорошо, жилье предоставили, в аэропорту встретили. Удобный график, отзывчивое руководство. Никаких нареканий к программе стажировки не имею. 

 

Дарья И. (РГУТиС г. Москва)

Здравствуйте! На данный момент 27 дней нахожусь в городе Ллорет де мар. Начала работать на ресепшене в отеле с 8 июня. Мой график-8 часов в день. Мне здесь очень нравится ,персонал очень доброжелательный и с соседками по комнате мне тоже повезло ,хотя комната не в самом лучшем состоянии.

Теперь о моих обязанностях. Самое главное ,что я делаю -расселяю гостей ,отвечаю на их вопросы и пытаюсь помочь им, если у них возникают проблемы. Но, к сожалению, я не могу выбирать и сама давать гостям номера, что вызывает у них бурю негативных эмоций. Также я отвечаю на телефонные звонки, принимаю заказы на ланчбоксы, работаю с кассой и слежу за порядком в холле.

Я считаю ,что данная стажировка - ценнейший опыт ,так как тут можно не только выучить и подтянуть языки, найти много новых друзей, но и понять ,действительно ли я хочу работать в этой сфере. К тому же ,я заметила ,что эта работа научила меня самообладанию, потому что в отеле я встречаю разных людей и многие из них приходят ко мне с притензиями, но я всегда должна быть улыбчива и отзывчива. Теперь я улыбаюсь не только на работе, но и за ее пределами.

 

P_20180623_181944

María Del Mar is great hotel. It offered to us clean and comfortable rooms. The food in this hotel is so delicious! And the main reason - is personnel. All people are kind to you and always try to help if you have problems.

Диана Ч. МГИИТ

      44805565 45409029

Моя практика завершилась хорошо, с отличными взаимоотношениями со всем персоналом, с кучей эмоций и хороших воспоминаний. Тысячу раз спасибо вам за то, что меня отправили в Испанию, в такое красивое место. Моя жизнь поменялась к лучшему! А после практики мы с девочкой из Белоруссии ездили в Париж на 4 дня и потом ещё в Польшу на неделю. Так что удалось даже немного попутешествовать.

Лилия Ф. РГУТиС

    eb7f54ee-645a-49ea-a837-00fe0c30e2ea 117040a_hb_a_003

Каждый день вы спрашиваете себя, как улучшить свою жизнь и с чего нужно начать. Можно бесконечно задаваться вопросами а можно в тот самый момент начать менять обстановку вокруг себя. Стажировка в Испании начнёт вас менять с первых минут. Если ваша мечта попасть в настоящий «испанский мир», изучить испанский язык и получить профессиональные навыки, то вам следует отправиться в город Cullera (Кульера). Одним из лучших отелей как для пляжного отдыха, так и для бизнес-мероприятий является Cullera Holiday 4*. Сотрудники заботятся об имидже отеля и оказывают лучший сервис клиентам. Дружный коллектив поддержит вас и обучит тому, что помогает поддерживать уровень отеля на высоте. Летом проходят недели танцев, привлекающих сотни талантливых людей из Испании и из других стран. Практиканты живут в двухэтажном доме в двух минутах от отеля. Внутри есть всё необходимое и большая терраса. Великолепный пляж с белыми песками и чистейшей водой расположен через дорогу. Отель немного удалён от центра, но это больше приближает к природе. Вам понравится шведский стол ресторана. В городке практически не говорят по-русски и по-английски, что даёт все шансы изучить язык. Cullera стала частью моей жизни. Сотрудники отеля – моя вторая семья, давшая отличное знание испанского, опыт и миллион положительных эмоций. Вы не встретите здесь бешеный городской ритм и толпы безумных юнцов, но без сомнения вы влюбитесь в провинцию Валенсия, город Кульера.

Екатерина З.  РГУТиС

36814662(1)    36814938

Работаю официантом в ресторане кемпинга Cala GoGo. Работа идёт хорошо, без каких-либо проблем, коллектив самый лучший, все помогают друг другу и мы настоящая дружная команда, никто не находится вне коллектива. Меня многому научили за первое время моей работы, так как тут работают настоящие профессионалы. Начальники отзывчивые люди, всегда интересуются, как у нас идут дела, нет ли каких проблем, все ли устраивает. Директор кемпинга Марта Прат очень добрая, понимающая, всегда интересуется, как идут дела непосредственно у студентов приехавших на летнюю стажировку. Питание самое лучшее, три раза в день, повара мастера своего дела. Жильё отличное, предоставляется личная комната на одного человека, в которой имеется все необходимое для проживания. Если бы меня кто-то спросил где можно отдохнуть летом или же поработать, то я бы посоветовал Camping Cala GoGo.

Леонид К. Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачева.

camping-cala-gogo-c-730-374   cala-gogo_068570

Я проходила практику в Испании на острове Ибица, в отеле Клаб Картаго в качестве официантки. В мои обязанности входило уборка и сервировка столов, подготовка зала, и прочие мелкие поручения. Мне очень повезло со стафом и с менеджерами в целом. Это был невероятно хороший жизненный опыт, я научилась решать сложные проблемы (например оформление документов в другой стране), узнала много нового о менталитете европейцев. Языковая практика на высоте - каждый день я разговаривала на русском, английском и испанском. Ни о чем не жалею, все было так как надо! Спасибо Голден Сфере за организацию такой чудесной практики!

Алина Д. МГИИТ

001445a_hb_r_004  54303098 

Работа очень нравится, в обязанности входит обслуживание посетителей отеля, сервировка столов, помощь по кухне при подготовке к завтракам, обедам и ужинам. Отель хороший, очень приветливый и дружелюбный коллектив, с которым комфортно работать, они нам помогают и объясняют, если мы что-то не понимаем. Рабочий день начинается с 8 утра до 12 дня, потом свободное время до 19:00, после с 19:00 до 23:00, два выходных в неделю, график устраивает, есть достаточно времени на отдых.

Виалетта А. Иркутский государственный университет.

Стажировка в бар-ресторане Senia. Время пролетело незаметно. С каждым днем приезжало все больше и больше отдыхающих, поэтому работа кипела. Мне это нравится. Я приобрела еще больше опыта в приготовлении коктейлей и выучила больше испанских слов. Благодаря теплой атмосфере в нашем коллективе, я приходила   на работу с радостью. Иногда даже задерживаюсь на работе на 10-15минут, потому что не хотела в номере скучать, а помогать своим товарищам. Один раз я добровольно в свой выходной день пошла работать. Это было вечером, когда клиентов было очень много. Все очень удивились, почему мне дома не сидится. После закрытия ресторана, начальство похвалило меня и выразило мне большую благодарность за помощь. Марта (директором кемпинга) она очень милая, общительная и добрая женщина. Разговаривала она со мной причем на немецком, чему я очень удивилась и обрадовалась, т.к. я его намного лучше знаю, чем английский.

Лилиана З. Алтайский государственный педагогический университет.

  CB017-playa-daro-cala-gogo-campsite-costa-brava-poolside-a_tcm13-65266 салаго

Я работаю в баре и мне нравится моя работа. Есть возможность разговаривать с разными людьми из разных стран, это ценно. Я постепенно осваиваюсь на своём рабочем месте. Моя задача обслуживать постояльцев, готовить разные напитки. Очень хороший коллектив, все доброжелательные и лояльные. Мы живём втроём в одной комнате. В целом все хорошо. 

Мария К.  Томский государственный университет.

      53267302           53268242                                                                                

Практикуюсь в отделе по организации мероприятий, за последние две недели было два больших мероприятия: 2 свадьбы (каждая с количеством приглашённых - 300 человек). Помимо корректировки и согласования протоколов мероприятий, работли с запросами информации от потенциальных клиентов. Подготовили каталога свадебных меню для следующего сезона (2018 год). Подготовили  экспозиции (наряду с другими департаментами принимали участие в оргподготовке), которые на территории отеля предостовляла достаточно известная компания, специализирующаяся на продаже профессиональных велосипедов и велоэкипировки.
Екатерина Б. Синергия.
112615428     79164157
Здравствуйте! Мне очень понравилась как прошла моя учебная практика, у меня был дружелюбный и отзывчивый коллектив, который помогал мне справляться с моими обязанностями. За время стажировки я научилась контактировать с клиентами, освоила культуру и внутреннию организацию отеля и ресторана, а также повысила уровень испанского языка. В целом, я давольна своими начинаниями и прошедшей практикой. За все это время я очень полюбила Испанию, её культуру и язык, и с удовольствием бы отправилась в эту страну ещё раз!  
Даша И.  Иркутский государственный университет.
2!     1!

Я считаю, что мне очень повезло с местом, куда я попала работать. Здесь очень красиво, особенно для детей это рай, потому что для них есть детская площадка. Место очень популярное не только среди туристов, но и среди местных, потому что каждый день большое количество народу приходит сюда. У меня очень хороший босс, который с первых дней мне все объясняет и рассказывает в подробностях про работу. В первые дни я не понимала даже английский, потому что на слух это воспринимается тяжелее, чем в письменном виде, но сейчас я понимаю больше, осталось подучить некоторые слова. Жила в отдельной квартире. До работы 5 минут.  Я жила одна в комнате, в июле приехала ещё одна студентка из России, и третья комната общая, там три дивана и телевизор. Есть кухня, где я могу приготовить еду. В целом мне все очень хорошо!

Даша Е. Иркутский государственный университет.

IMG_1896_787_442_90  IMG_2027_787_524_90

Taurito ,в целом, неплохое место для практики. Условия проживания на 4 из 5.Питание на 5 из 5.Попал в ресторан отеля Lago Taurito. Коллективом доволен, не смотря на то, что мало кто говорит по английски.

Никита Б.   Южно-Уральский государственный университет.

27783618   10714288

 

Очень хороший отель с большим количеством баров, ставят работать в разные бары. Очень добродушный персонал, который всегда с радостью помогает если возникают какие-то трудности. Приходится изучать некоторые слова на испанском. Хорошее 3х разовое питание. Предоставили хороший номер для проживания. В целом положительные эмоции.

Евгений К. Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачева

ивения     ивения2

Рисунок5

My internship in the Hotel Best Mediterraneo is very good.The manager, director and stuff are very friendly. I don't have any problems here and I really like hotels accommodation and meals.
Thanks to Golden Sphere  for that chance to be and work in this hotel.

Варвара . Марийский государстенный университет    г. Йошкар-Ола

Рисунок2

I worked in the hotel Gran Flamingo4* from 1 of June to 27 of August. It s situated in a 2 minutes from the beach. I was happy to work with people and to live there. Spanish are very friendly, cute, always smiling and positive. I got the best experience in my life. Now I have many friends from different countries, good English and Spanish language. I can speak Italian, a little bit Polish and German.  I haven't any thought to come back to Russia. Spain is my soul. 

Екатерина. РГУТиС     г.Москва

Рисунок10

Internship program for students in Spain - is an excellent opportunity to gain practical skills in the field of tourism . Work in Spain will allow to get to know the culture of this country and to combine language learning with a holiday in one of the most beautiful places on the planet . This is an opportunity in real operating conditions to increase your professional level and get an incredible amount of positive impressions . Finding work helped me Golden Sfera. I Express my gratitude to the command of the Golden sphere!

Zhanna.St. Petersburg State University of Service and Economics, Novosibirsk affiliate г.Новосибирск

Рисунок4

Добрый день! Работаю в Camping Cala Gogo в отделе бар/ресторан. С первых же дней меня очень сильно поразил кемпинг своей территорией. Кемпинг базируется на холме и он достаточно большой и в нём очень много интересных мест - пляж, который всегда чистый и очень просторный; спортивная площадка, в которой есть поле для футбола; теннисный корт, бассейны с горками различного уровня сложности; магазин, в котором цены более-менее приемлемы и он всегда под рукой и, конечно же, бары - пляжный и возле бассейна. Мне посчастливилось работать в Pool Bar. С самого первого рабочего дня я ощутил полную поддержку от своих товарищей по работе, а также своего начальства. Если мне что-то требовалось или у меня возникали различные вопросы, то они всегда шли мне навстречу. Например, мне сейчас очень нравится мой рабочий график с 7 утра до 3 дня. Это позволяет мне иметь большое свободное время и за это я благодарен своему начальству! :) Отдыхающие туристы здесь приезжают с разных стран: Голландия (их больше всех), Великобритания, Франция, Германия, Испания. Благодаря этому, есть прекрасная возможность повысить свои навыки общения на иностранном языке, что, несомненно, пригодится в будущем. Мне осталось работать ещё ровно месяц, но я уже хотел бы выразить огромную благодарность компании Golden Sfera за помощь в организационных моментах, связанных с получением необходимых документов для поездки, а также поиска работы. Если возникали вопросы, то мне всегда шли навстречу и моментально помогали найти решение! И очень приятно, что компания интересуется настроением студентов, которые уже находятся заграницей и всегда держат руку на пульсе! По-моему, мне очень повезло!

Сергей. Пермский государственный университет  г.Пермь

Рисунок12